当前位置: 首页>工作动态

                      国家卫生健康委赴遵义调研人口发展与托育服务工作

                      发布时间:2022-07-28 17:08 来源: 【字体:
                      分享:

                      ?2022年7月25日,国家卫生健康委人口家庭司司长杨文庄一行赴遵义市开展人口发展、基层工作和托育服务工作调研,省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明,市人民政府副市长明岩,市卫生健康局党委书记、局长刘勇,市卫生健康局党委委员、市计生协专职副会长杨庆陪同调研。

                      在汇川区大连路街道办事处公共服务办,杨文庄司长一行查看了基层社区在人口监测、生育服务等方面的工作情况,对社区在新形势下服务群众、做好人口监测统计等方面的工作给予了充分肯定。

                      为进一步实地了解我市托育服务工作开展情况,调研组一行到汇川区多乐小熊托育中心、托乐岛儿童成长中心两家托育机构进行了实地考察调研。杨文庄司长与机构负责人进行了深入交流,对机构的建设和经营情况进行了详细了解,并听取了机构对政府支持托育服务发展方面的建议和意见。

                      随后,调研组召开了座谈会。座谈会上,明岩副市长代表市委市政府对国家卫健委莅遵调研指导表示热烈的欢迎,对杨文庄司长长期以来对遵义的关心表示衷心的感谢。市卫生健康局局长刘勇就我市人口发展形势、托育机构建设情况,存在的问题及下步工作打算进行了汇报,与会人员就如何推动托育机构健康持续发展,优化生育政策和生育环境上等政策开展了讨论。

                      杨文庄司长指出,人口发展是国家发展中最重要的战略,是中华民族立于世界之林的重要支撑,国家连续对人口政策作出调整,充分体现了国家对人口发展战略的高度重视。但从目前的情况反映,政策的调整并没有带来理想的效果。因此,国家将从支持托育机构建设等方面着手,采取综合施策的方式刺激育龄家庭生育,推动人口长期均衡发展。遵义作为贵州第二大城市,社会经济水平位居全省前列,具有较好的基础条件,各级政府要积极探索,在优化生育政策和生育环境上出台更多更有吸引力的政策,强化宣传倡导,鼓励更多育龄夫妇生育。政府要通过各种方式鼓励和支持社会力量兴办普惠型托育机构,不断满足更多家庭的托育服务需求。


                      <上一篇:52名患儿受益!遵义手足畸形集中救治行... >下一篇:遵义市医疗紧急救援中心开展全市基层院...
                      推荐一个AV网站