当前位置: 首页>图片新闻

                      市委常委会召开会议

                      发布时间:2022-07-12 16:43 来源: 【字体:
                      分享:

                      7月7日,市委常委会召开会议,学习贯彻省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在遵调研讲话和指示精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记李睿主持会议并讲话。

                      市委副书记、市长黄伟传达了谌贻琴书记和李炳军省长在遵调研讲话和指示精神,并提出贯彻落实意见。市政协主席汪海波,市委常委,市政府有关领导,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

                      会议指出,在全省上下“贯彻党代会、喜迎二十大”的关键时刻,谌贻琴书记、李炳军省长分别深入我市调研指导、作出系列指示,充分体现了省委、省政府对遵义工作的高度重视、对老区人民的关心厚爱,为我们推动高质量发展指明了方向、增添了信心、注入了动力。全市各级各部门要提高政治站位,深刻领会把握谌贻琴书记和李炳军省长在遵调研讲话和指示精神,与贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,与完成全年目标任务结合起来,切实做到一体安排部署、一体督促检查、一体推进落实,以更加饱满的状态、更加有力的举措、更加务实的作风,奋力推动遵义经济社会高质量发展。

                      会议强调,要对党绝对忠诚,争当标杆示范。衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,让忠诚核心成为遵义党员干部最鲜明的政治品格,成为遵义政治生态最鲜明的政治底色。要全力加快发展,彰显担当作为。聚焦新使命、新任务、新要求,坚持以高质量发展统揽全局,坚定不移实施主战略、实现主定位,奋力建设省域副中心城市、与贵阳唱好“双城记”、与贵阳毕节打造“金三角”,努力在全省高质量发展中体现遵义作为、展现遵义担当、贡献遵义力量。要强化风险意识,维护安全稳定。坚持把底线思维贯穿高质量发展始终,聚焦重点领域,全面开展排查,有效防范化解重大风险隐患,切实做到“六个坚决防止”,全力维护社会大局和谐稳定。要从严管党治党,涵养良好政治生态。加强党的政治建设,坚持正确用人导向,持续建强基层组织,持之以恒正风肃纪反腐,真正以党的政治、思想、组织、作风、纪律建设的全面过硬,保证和引领遵义高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

                      会议传达了有关文件精神,听取了国务院安委会督导帮扶组发现问题整改及“打非治违”专项行动工作情况汇报,专题研究了安全生产工作。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,压紧压实安全生产责任,全面落实安全生产15条重要措施,严格落实“一岗双责”“三管三必须”要求,深入开展“打非治违”专项行动,扎实抓好安全生产各类问题整改,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

                      会议还听取了全市就业工作情况汇报,专题研究了稳岗就业工作,强调要树牢以人民为中心的发展思想,加大市场主体扶持力度,全力帮助各类企业纾困解难,精准做好重点群体就业工作,严厉打击恶意欠薪违法行为,切实把保就业工作做实做细做到位。

                      会议还审议并原则通过了有关文件,研究了有关事宜。

                      市人大常委会、市政府秘书长,市委、市政府、市政协有关副秘书长,市有关部门和单位主要负责同志参加会议。


                      <上一篇:市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书... >下一篇:遵义市政府召开常务会议
                      推荐一个AV网站